Главная| Полезные статьи| Какие справки нужны для посещения бассейна и где их можно сделать

Какие справки нужны для посещения бассейна и где их можно сделать

Какие справки нужны для посещения бассейна и где их можно сделать

Перед началом занятий в детском бассейне важно узнать, что необходимо для занятий. В большинстве бассейнов требуют справку от педиатра. Почему это правильно и зачем это нужно, разберем в сегодняшней статье.

Зачем нужны справки в бассейн ребенку?

Справки для посещения в бассейн ребенку необходимы для обеспечения безопасности и защиты здоровья детей, пользующихся бассейном. Эти справки могут включать в себя различные медицинские и личные данные, которые помогают персоналу бассейна определить, могут ли дети плавать в бассейне без опасности для своего здоровья или здоровья других детей.

В зависимости от требований учреждения, справки для бассейна ребенку могут включать в себя информацию об анализах, прививках, аллергиях, заболеваниях и состоянии здоровья ребенка. Также может потребоваться указать данные о росте и весе ребенка, чтобы персонал бассейна мог определить подходящий размер спасательного жилета или другого средства безопасности.

Справки в бассейн ребенку также могут включать информацию о навыках плавания и его уровне подготовки. Это может помочь персоналу бассейна определить, какие услуги или программы обучения плаванию подойдут для конкретного ребенка.

В целом, справки в бассейн для детей важны для обеспечения безопасности и эффективности бассейна, а также для учета индивидуальных потребностей и способностей каждого ребенка.

Какие справки нужно получить ребенку в бассейн?

Заниматься грудничковым плаванием можно с трех недель, как заживет пупочная ранка. Раннее плавание укрепляет иммунитет и развивает мышцы всего организма. К занятиям в воде есть как прямые показания (нарушение тонуса мышц, колики, кривошея и многое другое), так и противопоказания. Чтобы занятия были максимально эффективными и безопасными, необходимо получить справку в бассейн и сдать анализы.

Какие справки специалистов нужно получить ребенку перед началом занятий ранним плаванием:

  • пройдите осмотр у педиатра и возьмите справку о том, что ребенок может посещать бассейн,
  • с малышом до 3 месяцев посетите невролога, ортопеда и сделайте плановые УЗИ.

Осмотр специалистов необходим для исключения противопоказаний и получения рекомендаций по частоте и продолжительности занятий. О прямых показаниях к занятиям плаванием обязательно сообщите своему инструктору. Это поможет решить вашу проблему, инструктор грудничкового плавания учтет рекомендации врачей и выстроит программу занятия с учетом показаний.

где получить справки для бассейна ребенку

Детям старше года потребуется справка от педиатра в бассейн и результаты анализа на Энтеробиоз и яйца глист. Для занятий «родитель + малыш», где родители заходят в чашу бассейна, потребуются:

👩🏻 маме: справка от гинеколога + и результаты анализа на Энтеробиоз и яйца глист,

👨🏻 папе: справка от дерматовенеролога + результаты анализа на Энтеробиоз и яйца глист.

Где взять справки в бассейн ребенку 

Справку для ребенка, которая необходима для посещения бассейна, можно получить в медицинских учреждениях, таких как поликлиники, медицинские центры, а также у детского врача. Обычно справка должна быть выдана на бланке учреждения здравоохранения и содержать информацию о состоянии здоровья ребенка и его способности плавать.

Также некоторые бассейны предлагают свои собственные бланки для получения справки. В этом случае можно обратиться к администрации бассейна или на их сайт, чтобы узнать требования к справке и получить нужный бланк.

Если ребенок посещает детский сад или школу, то возможно, что они также могут выдать справку для посещения бассейна. В этом случае следует обратиться к учительнице или администрации учреждения, чтобы уточнить требования и получить нужную справку.

В любом случае, перед тем как идти в бассейн, следует убедиться в наличии необходимой справки и ее соответствии требованиям бассейна.

Сколько действует справка для бассейна у ребенка

 Справка от педиатра и результаты анализов действуют 3-6 месяцев, в зависимости от правил конкретного детского бассейна. 

сколько действует справка для бассейна

При каких условиях не выдают справку в бассейн для ребенка

В некоторых случаях занятия в детском бассейне могут быть противопоказаны или необходима консультация лечащего врача, для выстраивания индивидуального режима занятий. К таким ситуациям относятся:

  • ребенок болен ОРВИ, повышенная температура тела, бактериальная или вирусная инфекция,
  • кожные заболевания, открытые раны и язвы,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы (по режиму занятий проконсультируйтесь у кардиолога),
  • эпилепсия,
  • печеночная и почечная недостаточность,
  • острые гепатиты, активная форма туберкулеза, сифилис.

Справка от врача – обязательный документ для занятий в детском бассейне, гарантирующий безопасность как вашего ребенка, так и других посетителей.

держи волну

СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА В «Держи волну» ✨

По многочисленным просьбам открываем соляную пещеру в центре:
📍ул. Комсомольская, 85А

И дарим скидку на первое посещение 🔥50%🔥
👉🏻 акция действует до конца ноября
👉🏻 количество абонементов ограничено, успейте забрать свой по специальной цене!

Подари сертификат в детский бассейн

Лучший подарок — вклад в здоровье ребенка

Последние статьи

Влияние плавания на работу сердца ребенка

Влияние плавания на работу сердца ребенка

Заботиться о здоровье сердечно-сосудистой системы важно с детского возраста, чтобы обеспечить полноценное развитие и избежать серьезных проблем во...

Подробнее
Правила питания ребенка перед бассейном

Правила питания ребенка перед бассейном

Правильное питание ребенка во многом определяет его самочувствие во время занятия в бассейне. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, а занятие...

Подробнее
Основные плюсы соляной пещеры для детей

Основные плюсы соляной пещеры для детей

Посещение соляной пещеры обеспечивает более полное оздоровление детского организма. Давайте разберем принцип действия и основные плюсы соляной...

Подробнее
Разработка и продвижение сайта SEO Lebedev